Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 Kg. |
Wasser | 250 ml. |
Grieß | 100 g. |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und pellen, einen Tag im Kühlschrank stehen lassen, Kartoffeln durch eine Presse drücken, Wasser zum kochen bringen und den Grieß unter ständigem rühren in das Wasser geben, zu einem Brei kochen, heiß mit der Kartoffelmasse vermengen und mit Salz abschmecken.
2.Toastscheiben würfeln und in Butter rösten und mit der Kartoffelmasse vermengen, mit bemehlten Händen Klöße formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Kommentare zu „Kartoffelknödel“
Rezept bewerten: