Kartoffelknödel

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1 Kg.
Wasser 250 ml.
Grieß 100 g.
Toastbrot 3 Scheiben
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen und pellen, einen Tag im Kühlschrank stehen lassen, Kartoffeln durch eine Presse drücken, Wasser zum kochen bringen und den Grieß unter ständigem rühren in das Wasser geben, zu einem Brei kochen, heiß mit der Kartoffelmasse vermengen und mit Salz abschmecken.

2.Toastscheiben würfeln und in Butter rösten und mit der Kartoffelmasse vermengen, mit bemehlten Händen Klöße formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelknödel“