Kartoffelklöße

1 Std 20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln 1 kg
Mehl 100 g
Kartoffelstärke 100 g
Ei 1
Brot oder Brötchen etwas
etwas Öl oder anderes Fett etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
499 (119)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die geschälten Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.

2.Brot bzw. Brötchen würfeln und in Öl oder Fett kross braten

3.Die erkalteten Kartoffeln fein reiben. Mehl, Kartoffelstärke, Ei, etwas Salz und etwas geriebene Muskaatnuss dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Den Kloßteig 20min gehen lassen.

4.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Derweil den Kloßteig zu Klößen formen und in der Mitte ein bis zwei Brotstücke einfügen.

5.Die Klöße in das vorbereitete Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20min ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie im Wasser oben schwimmen.

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