Saarländisch : Schneebällja

Rezept: Saarländisch : Schneebällja
Hausgemachte Knödel passen zu Gulasch, Sauerbraten , Wildgerichten und Rinder ,- u. Schweinebraten
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Hausgemachte Knödel passen zu Gulasch, Sauerbraten , Wildgerichten und Rinder ,- u. Schweinebraten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1, 5 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
Salz ,Pfeffer, Muskatnuss
6-8 EL Mehl
ggf. geh. Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Saarländisch : Schneebällja

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden . Anschl. in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und dann abgießen .
2
Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen .
3
In die kalte Kartoffelmasse Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben , anschl. kommt nach und nach das Mehl dazu , das solange dazugeben und untermengen , bis der Teig an der bemehlten Handfläche nicht mehr kleben bleibt .
4
Die Händen gut bemehlen und kleine Klöße formen . Diese kommen dann in siedendes Salzwasser . Die Klösse solange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
INFO :
5
Wer möchte kann noch gehackte Petersilie untermengen und in die Mitte der Klöße geröstete Brotcroutons hineingeben .

KOMMENTARE
Saarländisch : Schneebällja

Benutzerbild von Cruella
   Cruella
ich liebe das... egal ob schneeball oder klöse... herrliches rezept danke 5*
Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Ich liebe die :-))))) LECKER
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hab sie endlich gefunden toll Deine Schneebällchen heißen bei uns Kartoffelknödel 5* LG Christa
Benutzerbild von wastel
   wastel
die brauch ich ja nun auch 5*****;:-) und LG Sabine
   Schninchen
*****..Klasse....seeeehr lecker...xD

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