Kartoffel-Gries-Knödel

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 12 - 14 Knödel:
Kartoffeln gekocht 500 g
Kartoffeln roh 500 g
Gries 100 g
Kartoffelstärke 100 g
Ei 1
Muskatnuss gemahlen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Gekochte, ausgekühlte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben und zu den gekochten geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Ei, dem Gries und der Kartoffelstärke zu einem Teig verkneten.

2.Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in wallendem Salzwasser ca. 20 min. kochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gries-Knödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gries-Knödel“