Kartoffelpüree

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Butter eiskalt 300 g
Sahne 250 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kartoffelhälften durch die Kartoffelpresse ziehen.

2.Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Kartoffelstampfer mit den Kartoffeln vermengen. Sahne dazugeben und weiter stampfen (ca. 15 Minuten) bis das Püree die gewünschte cremig fluffige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpüree“