Klassisches Kartoffelpüree

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Butter 50 gr.
Sahne 150 ml
Milch 150 ml
Salz etwas
Musaktnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weichkochen. Danach das Kochwasser abgießen, Kartoffeln ausdampfen lassen und dann im noch heißen Topf zerstampfen (oder durch Kartoffelpresse drücken).

2.Milch, Sahne und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Muskatnuss würzen.

3.Die heiße Milch nach und nach auf die Kartoffelmasse geben und gut umrühren. Immer erst Flüssigkeit nachgießen, wenn die andere völlig aufgenommen wurde. Dann mit einem Schneebesen cremig rühren. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klassisches Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassisches Kartoffelpüree“