1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches Kartoffelpüree

Klassisches Kartoffelpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Butter50 gr.
Sahne150 ml
Milch150 ml
Salz etwas
Musaktnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weichkochen. Danach das Kochwasser abgießen, Kartoffeln ausdampfen lassen und dann im noch heißen Topf zerstampfen (oder durch Kartoffelpresse drücken).

    2.Milch, Sahne und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Muskatnuss würzen.

    3.Die heiße Milch nach und nach auf die Kartoffelmasse geben und gut umrühren. Immer erst Flüssigkeit nachgießen, wenn die andere völlig aufgenommen wurde. Dann mit einem Schneebesen cremig rühren. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Klassisches Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich