Kartoffel-Buttermilchsuppe

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend 400 g
Kartoffeln, festkochend 2
Lauch 1 Stange
Zwiebel 0,5
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 2
Milch oder Sahne 50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken etwas
Knoblauchöl 2 EL
Buttermilch 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
50,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zusammen mit der Zwiebel, Piment und Lorbeer kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die 2 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel dazugeben, anbraten.

2.Wenn die Kartoffeln im Topf gar sind alles fein mit Buttermilch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken. Zu den Kartoffelwürfeln in der Pfanne den in Scheiben gewschnittenen Lauch geben. Etwas Zucker hinzufügen, sodass der Lauch etwas karamelisiert. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun etwas Milch oder Sahne zu der Suppe geben und noch ,mal kurz erwärmen (nicht kochen). Álles serveieren und die Kartoffelwürfel mit dem Lauch als Einlage hinzufügen. GUTEN APPETIT!

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