Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salzwasser | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Emmentaler | 100 g |
geriebenen Bergkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
614 (147)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
7,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Emmentaler und 1 EL Butter dazugeben. Die Kartoffeln mit 2 Eßlöffeln gut durchmischen.
3.Die Kartoffeln auf einer Hälfte eines Backblechs verteilen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.Schmeckt gut zu Gemüsegerichten aber auch zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
Kommentare zu „Käse-Kartoffeln“
Rezept bewerten: