Käse-Kartoffeln

40 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Salzwasser etwas
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Emmentaler 100 g
geriebenen Bergkäse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Emmentaler und 1 EL Butter dazugeben. Die Kartoffeln mit 2 Eßlöffeln gut durchmischen.

3.Die Kartoffeln auf einer Hälfte eines Backblechs verteilen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

5.Schmeckt gut zu Gemüsegerichten aber auch zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Kartoffeln“