Dübbekuchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 2
Eier 3
Tabasco 1 Spritzer
Salz, Pfeffer etwas
Speckscheiben 200 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und reiben. Stehen lassen für ein paar Minuten. Zwiebeln und Knoblauch fein reiben.

2.Kartoffeln auspressen und das Kartoffelwasser für ein paar Minuten ruhen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat. Flüssigkeit abgießen und die Stärke wieder zurück zu den Kartoffeln geben.

3.Geriebene Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und die Gewürze verrühren.

4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Speckscheiben auslegen. Die Kartoffelmasse hineinfüllen und ein wenig Öl darüber träufeln. In den vorgeheizten Backofen (200 Grad) stellen und für ca 1,5 Stunden backen.

5.Dazu gehört Apfelmus.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dübbekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dübbekuchen“