Kartoffelsalat mit Essig und Öl

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale 850 Gramm
Zwiebeln mittelgroß 2 Stück
Brühe 250 ml
Gewürzgurken 3 Stück
Salatöl 3 EL
Essig 3 EL
Eier hartgekocht 2
Apfel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min

1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten gar kochen. Danach die Kartoffeln kurz abschrecken und direkt pellen (warm lassen sich die Kartoffeln am besten pellen). Anschließend die lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden (Tipp: mit einem Eierschneider geht das besonders leicht).

2.Während die Kartoffeln kochen das Salatöl und den Essig mit etwas Salz und Pfeffer gut miteinander verquirlen. Solange das ganze mit einer verquirlen, bis die Soße ein wenig dickflüssig wird.

3.Die Brühe erhitzen, bis sie einmal kurz aufkocht, und die Kartoffeln damit übergießen. Die Kartoffeln für 5 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Anschließend die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und in eine Schüssel geben. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und grob würfeln und zu den Kartoffeln geben.

4.Die Zwiebeln, Apfel und die Gurken in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Dressing über die Kartoffeln geben. Alles in der großen Schüssel miteinander vermengen und für 1-2 Stunden gut durchziehen lassen.

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