Kartoffelgratin (einfach)

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kilogramm
Knoblauchzehe 1
Milch 125 Milliliter
Sahne 125 Milliliter
Salz und Weißer Pfeffer etwas
Gratinkäse 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Das in eine gefettete Form geben. Die Knoblauchzähe schälen und zerdrücken, mit Milch und Sahne mischen, würzen und über die Kartoffeln gießen.

2.Im vorgeheizten Ofen (175°C) etwa 50 Minuten backen. Den Käse erst 20 Minuten vor Backzeitende darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin (einfach)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin (einfach)“