Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 125 Milliliter |
Sahne | 125 Milliliter |
Salz und Weißer Pfeffer | etwas |
Gratinkäse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
19,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Das in eine gefettete Form geben. Die Knoblauchzähe schälen und zerdrücken, mit Milch und Sahne mischen, würzen und über die Kartoffeln gießen.
2.Im vorgeheizten Ofen (175°C) etwa 50 Minuten backen. Den Käse erst 20 Minuten vor Backzeitende darüber streuen.
Kommentare zu „Kartoffelgratin (einfach)“
Rezept bewerten: