1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin (einfach)

Kartoffelgratin (einfach)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Knoblauchzehe1
Milch125 Milliliter
Sahne125 Milliliter
Salz und Weißer Pfeffer etwas
Gratinkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Das in eine gefettete Form geben. Die Knoblauchzähe schälen und zerdrücken, mit Milch und Sahne mischen, würzen und über die Kartoffeln gießen.

  • 2.Im vorgeheizten Ofen (175°C) etwa 50 Minuten backen. Den Käse erst 20 Minuten vor Backzeitende darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Petrachen49
    vom
    Profilbild von Petrachen49

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin (einfach)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich