Kartoffelgratin dauphinios

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 800 Gramm
Knoblauch frisch 1 Zehen
Gemüsebouillon 1 dl
Rahm 3 dl
Greyerzer Käse gerieben 120 Gramm
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
702 (167)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Knoblauchzehen schälen, halbieren, Gratinform ausreiben

2.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Greyerzerkäse in Gratinform geben.

3.Gemüsebouillon, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen, evtl. aufkochen, über Kartoffeln und Käse giessen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind

Backen

4.Untere Ofenhälfte 180° - 200°C

5.Kleine Menge 30 - 40 Minuten / Grosse Menge 50 - 60 Minuten

6.En Guete wünscht, Duchesse_Alex

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin dauphinios“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin dauphinios“