Rosmarin Ofenkartoffeln

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1,2 kg
Olivenöl kalt gepresst 3 EL
Knoblauchzehen 3 Stück
Rosmarin frisch 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Die Kartoffeln schälen,waschen und achteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.Mit den Kartoffeln,Olivenöl,gehackten Rosmarin,Salz und Pfeffer würzen.Dann 20 Min ziehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen .Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und 25 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosmarin Ofenkartoffeln“