Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweig | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190° (Umluft) vorheizen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und reichlich mit Öl bepinseln. Salzen, pfeffern. Überall etwas kleingeschnittenen Knoblauch, Rosmarin und Thymian (oder auch andere Kräuter) darüber streuen, und 20-25 Minuten backen bis die Kartoffelscheiben knusprig sind.
Kommentare zu „Blechkartoffeln“
Rezept bewerten: