Blechkartoffeln

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen 2
Rosmarinzweig etwas
Thymianzweige etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190° (Umluft) vorheizen.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und reichlich mit Öl bepinseln. Salzen, pfeffern. Überall etwas kleingeschnittenen Knoblauch, Rosmarin und Thymian (oder auch andere Kräuter) darüber streuen, und 20-25 Minuten backen bis die Kartoffelscheiben knusprig sind.

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blechkartoffeln“