Smashed Potatoes mit Kräuter-Quarkcreme

1 Std 5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge (Kartoffel, mehligkochend) 1 kg
Olivenöl 2 EL
Salz 1,5 TL
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle 1 TL
Magerquark 250 g
Sahne 50 g
Bio-Zitrone 1 Stück
Schnittlauch 0,5 Bund
Minze 3 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
344 (82)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden etwas flach drücken, sodass sie etwa 1,5 cm dick sind. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten im Ofen backen.

2.Schnittlauch und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Den Quark mit Sahne glatt rühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die kleingehacken Kräuter, Zitronenschale und Saft dazugeben, salzen und pfeffern und gut verrühren.

3.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.

4.Wer mag, kann den Kräuterquark noch mit etwas Leinöl beträufeln.

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