1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Emmentaler-Auflauf

Kartoffel-Emmentaler-Auflauf

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Emmentaler gerieben75 Gramm
Petersilie fein geschnitten1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Sahne in einem Topf aufkochen .Knoblauch abziehen und dazupressen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    2.Kartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180 °C vorheizen.Kartoffeln in eine Auflaufform geben . Mit Sahne bedecken und mit Käse bestreuen .Den Kartoffel-Emmenteler -Auflauf im Backofen ca.60 Min.backen.

    3.Inzwischen die Petersilie fein hacken.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.Auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Emmentaler-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich