Aufläufe: Kartoffelgratin

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 600 Gramm
Schlagshne 1 Becher
Gemüsebrühe 300 ml.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Gouda gerieben 50 Gramm
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden, und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden.

2.Kartoffeln in einem Topf mit der Brühe, der Sahne, und den Gewürzen ca. 3 Min kochen, dann alles in eine Auflaufform geben, mit den Knoffi-Zwiebeln, und ganz oben den Käse bestreuen.

3.Bei 200°C im vorgeheiztem Backofen ca.30- 40 Min. überbacken

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aufläufe: Kartoffelgratin“