1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Kartoffelgratin

Aufläufe: Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Schlagshne1 Becher
Gemüsebrühe300 ml.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gouda gerieben50 Gramm
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden, und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln in einem Topf mit der Brühe, der Sahne, und den Gewürzen ca. 3 Min kochen, dann alles in eine Auflaufform geben, mit den Knoffi-Zwiebeln, und ganz oben den Käse bestreuen.

    3.Bei 200°C im vorgeheiztem Backofen ca.30- 40 Min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich