Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Schlagshne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 300 ml. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
2,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden, und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden.
2.Kartoffeln in einem Topf mit der Brühe, der Sahne, und den Gewürzen ca. 3 Min kochen, dann alles in eine Auflaufform geben, mit den Knoffi-Zwiebeln, und ganz oben den Käse bestreuen.
3.Bei 200°C im vorgeheiztem Backofen ca.30- 40 Min. überbacken
Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: