Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 6 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Roquefort | 100 g |
Käse gerieben | 150 g |
Milch | 200 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
17,8 g
Zubereitung
1.Rohe Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln auslegen, würzen, etwas Knofi und Zwiebeln darüber verteilen und etwas Roquefort darüber zerkrümeln. In mehreren Schichten so verfahren und mit Kartoffeln abschliessen.
3.Milch über die Kartoffeln giessen und alles mit geriebenem Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40min. bei 180° überbacken.
Kommentare zu „Roquefort-Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: