Roquefort-Kartoffelgratin

leicht
( 73 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 6
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehe gehackt 1
Roquefort 100 g
Käse gerieben 150 g
Milch 200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Rohe Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

2.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln auslegen, würzen, etwas Knofi und Zwiebeln darüber verteilen und etwas Roquefort darüber zerkrümeln. In mehreren Schichten so verfahren und mit Kartoffeln abschliessen.

3.Milch über die Kartoffeln giessen und alles mit geriebenem Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40min. bei 180° überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Roquefort-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roquefort-Kartoffelgratin“