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Roquefort: Edelkäse aus Frankreich

Der Roquefort ist ein Blauschimmelkäse aus Schafsmilch, der geschmacklich mit Gorgonzola vergleichbar ist. Daher verleiht er Gerichten eine besonders aromatische und würzige Note. Ähnlich wie der Gorgonzola harmoniert auch der Roquefort sehr gut mit Birnen. Mit Walnüssen und einer leckeren Vinaigrette serviert, ist dies ein traumhaftes Herbstgericht. Solch eine aromatische Speise kann das Entrée zahlreicher winterlicher Menüs sein und wird auch Ihre Gäste überzeugen.

Roquefort und seine Verwendung in der Küche

Die Verwendungsmöglichkeiten des Roqueforts sind schier unerschöpflich. Für eine kräftige Käsesauce zu Nudeln oder Fleisch eignet sich diese Käsesorte etwa hervorragend. Sie benötigen keine großen Mengen, denn der Geschmack des Roqueforts ist recht intensiv. Mit Kartoffeln, Lauch und Spargel harmoniert diese Käsesorte ebenfalls. Wenn Sie Ihre Waffeln pikant mögen, bereiten Sie den Teig einfach mit Roquefort zu. Auch wenn Sie eine klassische Käseplatte zubereiten möchten, darf der Blauschimmelkäse keinesfalls fehlen.

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vom 17.09.2009
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