Spinat-Ricotta-Cannelloni in tomatisierter Roquefort-Bechamélsoße

Rezept: Spinat-Ricotta-Cannelloni in tomatisierter Roquefort-Bechamélsoße
...an lauwarmem Meeresfrüchtesalat mit karamelisierten Knoblauchtomaten
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...an lauwarmem Meeresfrüchtesalat mit karamelisierten Knoblauchtomaten
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4807
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
***für die gefüllten Cannelloni***
8
Cannelloni
0,5 Becher
Ricotta
200
Blattspinat tiefgefroren
1 kl.
Knoblauchzehe
0,5 kl.
Zwiebel
1
Ei
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Muskat, Chili
80 Gramm
Parmesan
***für die Soße***
30 Gramm
Schinkenwürfel
0,5 kl.
Zwiebel
2 EL (gestrichen)
Mehl
30 Gramm
Butter
500 ml
Milch
100 Gramm
Roquefort
2 EL
Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Muskat
0,5
Zitrone
***für den Salat***
200 Gramm
Meeresfrüchte
2 EL
Kräuter gehackt
4 EL
Olivenöl
Balsamicocréme
0,5
Zitrone
12
Dittmann Kräuteroliven ohne Stein
6 kl.
Rispen-Tomaten
1 EL
Zucker
2 kl.
Knoblauchzehen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
11,8 g
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ZUBEREITUNG
Spinat-Ricotta-Cannelloni in tomatisierter Roquefort-Bechamélsoße

1
Die Meeresfrüchte und Spinat auftauen,abtropfen.
2
Die Meeresfrüchte mit Öl,Salz und den gehackten Kräutern (ich habe frischen Oregano,Basilikum,Salbei, Thymian,Rosmarin und Zitronenthymian verwendet), sowie Knobi und Zitronensaft marinieren und ca. 45min (Arbeitszeit und Backzeit) marinieren.
3
Spinat gut ausdrücken und mit allen Cannelloni-Zutaten außer Käse pürieren.Kräftig abschmecken.Spinatfarce in eine Gefriertüte füllen,Ecke abschneiden und in die Nudeln spritzen.
4
Zwiebel und Schinkenwürfel in der Butter anschwitzen und dann mit Mehl verrühren.Nun mit einem Schneebesen die Milch glatt einrühren, sodass unter Aufkochen eine sämige Soße entsteht. Darin den Roquefort schmelzen. Tomatenmark unterrühren und mit Muskat,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Bei Bedarf Soße etwas verdünnen und nachsalzen (dickt beim Backen noch nach). Wer möchte, kann die Soße nochmal durch ein Sieb streichen, um Schinken und Zwiebel zu entfernen-mich stört´s nicht! Ofen auf 200°Grad vorheizen.
6
Die Cannelloni mit der Soße bedecken und für 25min abgedeckt in den Ofen schieben.Danach mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und weitere 10min. goldbraun backen.
7
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und eine feine Knoblauchscheibe in einen Schlitz drücken.
8
Ca. 20min. vor Ende der Backzeit die Tomaten im Zucker karamelisieren, salzen und pfeffern.Die letzten 5min in einer Schüssel mit in den Ofen schieben.
9
Die marinierten Meeresfrüchte in einer heißen Pfanne durchschwenken, bei starker Hitze Flüssigkeit ca. 5min. verdampfen lassen.Mit Balsamicocréme abschmecken und Oliven unterheben.Vom Herd nehmen.
10
Cannelloni mit der Soße auf dem Teller anrichten,ev. mit Balsamicodréme verzieren. Nun den lauwarmen Salat daneben verteilen und die karamelisierten Tomaten darauf setzen.

KOMMENTARE
Spinat-Ricotta-Cannelloni in tomatisierter Roquefort-Bechamélsoße

Benutzerbild von gynie
   gynie
Grosse Klasse.5*****.L.G.Gynie
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Hmmmm... DA sind sie ja, die versprochenen Canneloni! Köstlich gemacht, dickes Kompliment! Da hätte ich bestimmt den Teller abgeleckt! 5* Bei Euch "hinterm Deich" wird toll gekocht...
Benutzerbild von anke79
   anke79
du weißt halt wie`s geht... Großes Kochkino!
Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Hey, meine liebe Ramona, das ist ja wieder Verführung pur. Du musst mich unbedingt mal einladen, ich helfe auch mit. Und vorab schicke ich Dir schon mal ein paar Sternchen. GlG Michael
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Hmmmm, ganz köstlich!!! GLG, Tara und Tina

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