Cannelloni mit Fleischfüllung

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio-Rinderhack 500 gr.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
feine Zwiebelwürfel 50 gr.
Thymian trocken 0,25 TL
Oregano getrocknet 0,5 TL
Tomaten,enthäutet,entkernt,gewürfelt 2 Stk.
Rinderbrühe 125 ml
Ei 1
Pankomehl 2 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben 100 gr.
Olivenöl,Pfeffer,Salz etwas
Lasagneblätter 15 Stk.
feine Möhrenwürfel 25 gr.
feine Selleriewürfel 25 gr.
Eiertomaten gewürfelt 400 gr. 1 Dose
Basilikumblätter fein geschnitten 2 Esslöffel
Butter 50 gr.
Mehl gesiebt 50 gr.
Milch heiß 750 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben 50 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.30 gr.Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen.Hack und 1 Essl.Knoblauch hinzufügen.In ca.10 min unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten.Thymian,Oregano und Tomaten einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Rinderbrühe angiessen.In 10 min fertig garen.Abschmecken und in eine Schüssel geben.Abkühlen lassen.Ei,Pankomehl und Parmesan mit dem Fleisch vermengen.

2.In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. In Olivenöl restl.Zwiebel- Knoblauch- und Gemüsewürfel anbaten.Dosentomaten und ca.125 ml Wasser einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zugedeckt ca.20 min köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.Sauce pürieren und mit Basilikum abschmecken.

3.Lasagneblätter in reichlich Salzwasser vorkochen.Abtrocknen und ausbreiten.Jeweils eine Hälfte mit Fleischmasse belegen und aufrollen.

4.Etwas Tomatensauce in einer feuerfesten Form verteilen.Nudelröllchen in die Sauce setzen.Mit der restl.Sauce übergiessen.Aus ButterMehl und Milch eine bechamelsauce zubereiten.Mit Salz,Pfefferund reichlich Muskat abschmecken.Sauce über die Cannelloni verteilen.Mit Parmesan bestreuen und bei 190 Grad Ober/ Unerhitze ca.40 min backen.Vor dem servieren 5 min ruhen lassen.

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