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Lasagne mit Poulethackfleisch

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte100 Gramm
Knoblauchzehe3 Stück
Poulethackfleisch300 Gramm
Speckwürfel60 Gramm
Tomaten geschält400 Gramm
Karotte200 Gramm
Tomatenmark3 Esslöffel
Rotwein150 Milliliter
Salz2 Teelöffel
Oregano2 Teelöffel
Hühnerbrühe-Pulver2 Teelöffel
Butter60 Gramm
Mehl60 Gramm
Milch900 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben1 Messerspitze
Lasagneblätter12 Stück
Emmentaler gerieben100 Gramm
Bratbutter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Karotten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Bratbutter andünsten. Das Poulethackfleisch, die Karotten und die Speckwürfeli beigeben und mit braten. Die geschälte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen. Das halbe Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, den Oregano und das Hühnerbrühe-Pulver beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl mit Schwingbesen einrühren, die Milch beigeben und aufkochen lassen. mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und der Muskatnuss würzen.

    3.Auflaufform mit Butter einfetten. 1/3 der Fleischfüllung einfüllen, 1/3 Béchamelsauce darüber geben und mit 4 Lasagneblätter bedecken. Dann noch zwei weitere Schichten, zuoberst Béchamelsauce mit reichlich Emmentaler bestreuen. 40 Minuten bei 220 Grad backen. Falls die Lasagne zu dunkel wird mit Alufolie abdecken und fertig backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

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