Lasagne

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes, Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark 500 g
Lasagneblätter 150 g
Öl 3 EL
gehackte Tomaten 1 Dose
Zwiebel gehackt 0,5
Tomatenmark 2 EL
Öl, Zucker, Salz etwas
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Milch 300 ml
Kochkkäse, 2-3 EL Joghurt 50 g
Käse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Zuerst das Hack in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenmark kurz mit anrösten, wer mag kann auch kleine Möhrenwürfel hinzufügen. Die Lasagneblätter etwa 4 Minuten in kochendem Wasser angaren. Mit 2-3 Lasagneblättern die Auflaufform auslegen.

2.Für die Tomatensauce die Zwiebeln anbraten, etwas Zucker und Salz hinzufügen, ebenso das Tomatenmark. Mit etwas Wasser aufgießen, anschließend die gehackten Tomatan hinzufügen und diese Sauce etwas köcheln lassen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Zu der flüssigen Butter das Mehl geben und kurz mit anrösten (Mehlschwitze). Das Ganze unter ständigem Rühren langsam mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Zu mSchluss den Kochkäse unterrühren.

3.Auf die Lasagneblätter zunächst etwas Bechamelsauce geben, anschließend Hack aufbringen, darauf folgt Tomatensauce. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsauce abschließen und das Ganze mit Käse bestreuen. Bei 180° etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. GUTEN APPETIT!

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lasagne“