Klassische Lasagne al forno

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten -nicht vorgekocht- 6
gemischtes Hackfleisch 500 gr
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Rotwein trocken 200 ml
Fleischbrühe 100 ml
Milch 350 ml
Sahne 200 ml
Butter 35 gr
Mehl 35 gr
Tomatenmark 10 EL
Gouda 50 gr
Parmesan etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
743 (177)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark zufügen und leicht anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Für die Bechamelsauce Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren. Milch und Sahne zufügen und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Ebenfalls ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren ! Danach mit Salz und Muskatnuss nach Belieben würzen.

3.Eine Auflaufform fetten und zuerst auf den Boden etwas Bechamelsauce geben. Dann 3 Lasagneplatten auflegen. Dann abwechselnd Hacksauce, Bechamel und wieder Nudelplatten geben. Als letztes sollte Bechamelsauce sein. Darauf dann den Gouda und den Parmesankäse reiben.

4.Backofen vorheizen (Umluft ca. 160 °C, Ober-Unterhitze ca. 180 °C). Lasagne etwa 25 Minuten backen.

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