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Lasagne Bolognese

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Creme fraiche1 Becher
gehackte Tomaten1 Dose
Gouda200 gr
Kartotte1
Knoblauchzehe1
Lasagneblätter etwas
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Gouda200 gr.
Muskat1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer1
Rinderhack200 gr
Tomatenmark5 EL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Bolognesesauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin durchrösten. Zwiebel, Karotte und Knoblauch kleinschneiden, dazugeben und anbraten. Tomaten sowie alle Gewürze in das Ragout geben und mitkochen.

    2.Für die Bechamelsauce Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ganz langsam etwas Milch zufügen. Ganz vorsichtig kleine Mengen Milch zufügen und immer wieder rühren damit es nicht klumpt. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich wird. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.

    3.Auflaufform mit Olivenöl ausreiben. Saucen und Lasagneblätter einschichten, dabei mit den beiden Saucen beginnen und abschließen. Auf die letzte Schicht kommt das Creme fraiche und der frisch geriebene Gouda. Bei 180° Grad Umluft ca. 30-40 Min. backen.

    4.Sorry, das Bild ist leider etwas unscharf geworden

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