Knusprige Entenlasagne

Rezept: Knusprige Entenlasagne
Resteverwertung des Weihnachtsessens
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Resteverwertung des Weihnachtsessens
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4102
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Scheiben
Käse Fontal
18
Lasagneblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Ragout
1
Zwiebel frisch
3
Knoblauchzehen
5
Eiertomaten
500 ml
Tomaten passiert
1
Lorbeerblatt
1 Tasse
Hühnerbrühe
Olivenöl
0,25
Wirsingkohl frisch
400 g
Entenfleisch gegart mit Haut
1 TL
Majoran getrocknet
Kruste
1
Brötchen alt
4 EL
Parmesan frisch gerieben
1 TL
Thymian getrocknet
Bechamel
4 EL
Mehl
150 g
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
400 ml
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Knusprige Entenlasagne

Ragout
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Das Entenfleisch von der Haut trennen, klein rupfen und zusammen mit Majoran mit braten.
2
Wirsing in dünne Streifen und Eiertomaten klein schneiden und mit dünsten - mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Lorbeerblatt und Brühe dazu geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Bechamel
4
Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und das Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sobald die Sauce eingedickt ist, mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken.
Kruste
5
Die gebratene Entenhaut klein hacken, das Brötchen zu groben Bröseln zerkleinern und anschließend alles mit Parmesan und Thymian vermischen.
Lasagne in 3 Schichten
6
Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter bepinseln und mit einer Lage Lasagneblätter auslegen, die erste Schicht Ragout auftragen und mit ein paar Löffeln Bechamel bedecken, eine Scheibe Fontal darüber rupfen. Weiter Schichten bis alles Ragout aufgebraucht ist
7
Die letzte Schicht Lasagneblätter mit der übrigen Bechamel bedecken und die Kruste darüber streuen.
8
Die Lasagne für 20 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen.
9
Wer nochmal das Beste aus seinem Festtagsvogel machen möchte sollte sich an dieses Rezept wagen.

KOMMENTARE
Knusprige Entenlasagne

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich Zubereitet, ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Ich weiß auch nicht was Käse Fontal ist, ich denk mal so eine Art Scheibletten?
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Klasse Rezept idee das war ganz bestimmt sehr Lecker Lg Bruno
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da hast du alles sehr gut verwertet. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von mimi
   mimi
Jaja, Reste sind immer eine Kniffel-Aufgabe für die Küche ... die hast Du jedenfalls sehr gut gelöst! Da bin ich auch mit 5 ***** und lieben Grüßen dabei .... mimi

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