Annis Mangold-Lachs-Lasagne

Rezept: Annis Mangold-Lachs-Lasagne
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56
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6
grüne Lasagneplatten
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
400 g
gehackte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano getrocknet
0,5 TL
Zucker
200 g
Mangold
200 g
Lachs tiefgefroren
3 EL
Olivenöl
1 EL
Margarine
1 EL
Mehl
30 ml
Weißwein trocken
150 ml
Milch
125 g
Mozzarella
2
eckige Auflaufformen, ca. 10x20
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
17,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Annis Mangold-Lachs-Lasagne

Tomatensauce
1
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Mangold
2
Mangold putzen und waschen, weiße Stiele von den Blättern schneiden. Blätter und Stiele in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Mangoldstiele und Blätter darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Béchamelsauce und Lachs
3
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Margarine schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Wein zugießen und eine Béchamelsauce kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in Streifen schneiden.
4
Je ein Lasagneblatt in je eine eckige Auflaufform legen. Darauf abwechselnd Tomatensauce, Mangold, Lachs und Béchamel schichten, bis alles verarbeitet ist. Mit Lasagneblättern und Béchamel abschließen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 45-50 Min. backen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von werner_aic

KOMMENTARE
Annis Mangold-Lachs-Lasagne

Benutzerbild von werner_aic
   werner_aic
Hallo Anni, nachgekocht und für sehr gut befunden - danke für das Rezept und ich laß dir gerne 5 *chen da... lg Werner
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Die sieht einfach super aus - tolles Rezept!

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