1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Gemüselasagne

Pasta: Gemüselasagne

1 Std 50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter200 Gramm
kleine Brokkoliröschen, gekocht180 Gramm
kleine Blumenkohlröschen, gekocht180 Gramm
Karotten150 Gramm
Zucchini150 Gramm
Butter30 Gramm
Weizenmehl Type 5502 Esslöffel
Milch400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben1 Messerspitze
Knoblauchpaste1 Teelöffel
Stückige Tomaten1 Dose
Parmesan frisch gerieben30 Gramm
Semmelbrösel3 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Brokkoli und Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und separat in etwas Salzwasser garen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini in Streifen schneiden und Karottenwürfel und Zucchinistifte blanchieren.

    2.Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne erstellen. Mit Milch ablöschen und gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Tomaten, Knoblauchpaste und Parmesankäse unter die Soße rühren.

    4.Semmelbrösel, Parmesankäse und Milch verrühren.

    5.Nun zuerst etwas Soße in eine Auflaufform geben. Darüber eine Lage Lasagneblätter (hier sind sie selbstgemacht) legen, Blumenkohl und Brokkoli darauf verteilen und mit etwas Soße bestreichen. Nun wieder die Nudelblätter und darauf die Karotten und Zucchinistücke geben. Den Rest der Soße darüber geben, mit Nudelblätter abdecken und das Ganze mit der Semmelbrösel-Käse-Mischung bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Rohr bei 195°C ca. 50 Minuten backen. Sollte die Kruste vorzeitig zu dunkel werden, die Lasagne abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Gemüselasagne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich