Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter | 200 Gramm |
kleine Brokkoliröschen, gekocht | 180 Gramm |
kleine Blumenkohlröschen, gekocht | 180 Gramm |
Karotten | 150 Gramm |
Zucchini | 150 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 2 Esslöffel |
Milch | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Knoblauchpaste | 1 Teelöffel |
Stückige Tomaten | 1 Dose |
Parmesan frisch gerieben | 30 Gramm |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Milch | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
1.Brokkoli und Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und separat in etwas Salzwasser garen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini in Streifen schneiden und Karottenwürfel und Zucchinistifte blanchieren.
2.Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne erstellen. Mit Milch ablöschen und gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Tomaten, Knoblauchpaste und Parmesankäse unter die Soße rühren.
4.Semmelbrösel, Parmesankäse und Milch verrühren.
5.Nun zuerst etwas Soße in eine Auflaufform geben. Darüber eine Lage Lasagneblätter (hier sind sie selbstgemacht) legen, Blumenkohl und Brokkoli darauf verteilen und mit etwas Soße bestreichen. Nun wieder die Nudelblätter und darauf die Karotten und Zucchinistücke geben. Den Rest der Soße darüber geben, mit Nudelblätter abdecken und das Ganze mit der Semmelbrösel-Käse-Mischung bestreichen.
6.Im vorgeheizten Rohr bei 195°C ca. 50 Minuten backen. Sollte die Kruste vorzeitig zu dunkel werden, die Lasagne abdecken.
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vom
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