Gemüse-Lasagne mit Spitzkohl, Karotten, Zucchini und Tomaten

1 Std 30 Min leicht
( 80 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl frisch 400 Gramm
Zucchini frisch 150 Gramm
Karotten 2 Stück
Tomaten frisch 2 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Petersilie 1 Bund
Chilischote rot 0,5 Stück
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Majoran Gewürz 0,5 Teelöffel
Gouda 60 Gramm
Parmesan gerieben 60 Gramm
Lasagneblätter 12 Stück
Rapsöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bechamelsoße - siehe Kochbuch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
356 (85)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Gemüse und Petersilie waschen und putzen, die Petersilie trockenschütteln. Zwiebel und Karotten schälen, Chilischote halbieren und vom Kernhaus befreien. Tomaten in kochendes Wasser legen, herausnehmen, die Haut abziehen und grob hacken.

2.Spitzkohl in Streifen schneiden, Zwiebel und Chilischote fein würfeln und die Petersilie hacken. Die Karotten auf dem Gemüsehobel reiben, die Zucchini halbieren und fein scheibeln. Gouda grob reiben und beisieite stellen.

3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse und Kräuter hinzugeben und al dente garen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 60 gramm Parmesan hinzufügen.

4.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Bechamelsoße bedecken und die erste Lage Lasagneblätter darauf legen. Gemüsemischung und Bechamelsoße darauf verteilen und wieder mit Lasagneblättern belegen. Die letzte Lage besteht aus mit der restlichen Bechamelsoße bedeckten Lasagneblättern.

5.Nun den geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten goldbraun backen. Als Vorspeise gab es gemsichten Salat !!!! Guten Appetit wünscht euch d`Brutzlere

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