1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Lasagne mit Spitzkohl, Karotten, Zucchini und Tomaten

Gemüse-Lasagne mit Spitzkohl, Karotten, Zucchini und Tomaten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl frisch400 Gramm
Zucchini frisch150 Gramm
Karotten2 Stück
Tomaten frisch2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Petersilie1 Bund
Chilischote rot½ Stück
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Majoran Gewürz½ Teelöffel
Gouda60 Gramm
Parmesan gerieben60 Gramm
Lasagneblätter12 Stück
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bechamelsoße - siehe Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüse und Petersilie waschen und putzen, die Petersilie trockenschütteln. Zwiebel und Karotten schälen, Chilischote halbieren und vom Kernhaus befreien. Tomaten in kochendes Wasser legen, herausnehmen, die Haut abziehen und grob hacken.

    2.Spitzkohl in Streifen schneiden, Zwiebel und Chilischote fein würfeln und die Petersilie hacken. Die Karotten auf dem Gemüsehobel reiben, die Zucchini halbieren und fein scheibeln. Gouda grob reiben und beisieite stellen.

    3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse und Kräuter hinzugeben und al dente garen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 60 gramm Parmesan hinzufügen.

    4.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Bechamelsoße bedecken und die erste Lage Lasagneblätter darauf legen. Gemüsemischung und Bechamelsoße darauf verteilen und wieder mit Lasagneblättern belegen. Die letzte Lage besteht aus mit der restlichen Bechamelsoße bedeckten Lasagneblättern.

    5.Nun den geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 45 Minuten goldbraun backen. Als Vorspeise gab es gemsichten Salat !!!! Guten Appetit wünscht euch d`Brutzlere

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Lasagne mit Spitzkohl, Karotten, Zucchini und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich