Gemüse- Hack- Lasagne

1 Std 30 Min leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 1 große
Möhren 3 große
Porree 2 Stangen
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 1 El.
Rinderhack 500 gr.
Tomatenmark 1 El.
Tomaten 1 große Dose
Oregano,Pfeffer,Salz etwas
Magarine 2 EL
Mehl 2 El
Milch 0,125 Liter
Gemüsebrühe 1 TL
Muskatnuss etwas
Lasagneplatten 9
geriebener Gouda etwas
Fettt für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
744 (177)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Zucchini,Möhren und Lauch waschen.

2.Möhren und Zucchini würfeln,Lauch in dünne Scheiiben schneiden.

3.Zwiebel und Knoblauch schälen,Zwiebel würfeln Knoblauch durch die Presse drücken.

4.Öl erhitzen ,Hack darin krümmelig anbraten.

5.Zwiebel und Knoblauch mitbraten.

6.Tomatenmark zugeben, Tomaten und Oregano unterrühren und aufkochen.

7.Das Gemüse zugeben und zugedeckt ca.10min köcheln lassen,mit Pfeffer und Salz würzen.

8.Für die Bechamelsoße Fett im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.

9.Milch und 1/4 Liter Wasser unter Rühren zugießen,Brühe einrühren ,aufkochen und 5 min köcheln lassen.

10.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

11.Etwas Hackmischung in eine gefettete Aulauffom geben, mit 3 Lasagneplatten belegen.

12.Restliche Hacjkmischung und Lasagneplatten abwechselnd in die Auflaufform schichten.

13.Mit der Hackmischung abschließen die Bechamelsoße darübergießen und mit Käse bestreuen.

14.Im vorgeheizten Ofen Umluft 175 Grad 30 min backen.

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