Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Aubergine | 1 |
Zucchini, mittelgroß | 2 |
Paprika, rot und gelb | 2 |
stückige Tomaten (á 500 g) | 2 Packungen |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Kräuter | 1 TL |
Lasagneblätter | 9 |
Mozzarella gerieben | 150 g |
Bechamelsauce | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
Milch | 450 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch zufügen und unter mehrmaligen Wenden 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomaten zugeben und ca. 10 min leise köcheln lassen.
2.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Milch zufügen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln.
3.Zuerst eine Lage Lasagneplatten , dann Gemüsesauce und dann die Bechamelsauce in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit restlichen Zutaten ebenso vorgehen. Mit Sauce abschließen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
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vom
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