Zucchini-Lasagne mit Schnittlauch-Creme

1 Std 15 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini- Lasagne
Pellkartoffeln vom Vortag 500 Gramm
Möhren 3
Lauchzwiebeln frisch 1/2 Bund
Öl etwas
Salz etwas
Zucchini 2
Tomaten 6
Milch 100 ml
Quark 100 Gramm
Eier 4
Pfeffer etwas
Käse gerieben 100 Gramm
Schnittlauchcreme
Quark 400 Gramm
Milch 200 ml
Knoblauchzehe 1
Schnittlauch 1 Bund
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (69)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Zucchini-Lasagne

1.Die Pellkartoffeln vom Voerag schälen und in Scheiben schneiden.

2.Möhren und Lauchzwiebeln putzen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,mit ezwas Salz würzen .

3.Die Zucchini waschen ,vin den Enden befreien und längs in dünne Streifen schneiden ,

4.Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden .

5.Für die Eiersoße ,Quark,Milch und die Eier gut verrühren und kräftig würzen

6.Nun eine Auflaufform etwas einfetten ,Kartoffelscheiben hineinschichten .

7.Die Hälfte der Zucchinistreifen darauf verteilen ,mit Karotten und Zwiebeln abdecken und die Hälfte der Eiersoße darübergießen .

8.Jetzt die Tomaten darauf verteilen ,mit den Rest Zucchinistreifen belegen und der restlichen Eiersoße bedecken,

9.Zum Schluß den Käse darüberstreuen und ab damit in den 180c.vorgeheizten Ofen für 40 Minuten.

10.TIPP: Ich habe jede Schicht mit Salz gewürzt ,sonst wird es zu fade.

Schnittlauch-Creme

11.Knoblauch schälen ,kleinhacken und den Schnittlauch bín kleine Röllchen schneiden .

12.Quark mit Milch ,Knoblauch und den Schnittlauch klattrühren und mit etwas Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken

13.Nun alles auf einen Teller anrichten und gesund genießen ....Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Lasagne mit Schnittlauch-Creme“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Lasagne mit Schnittlauch-Creme“