Schnittlauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schnittlauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rauke bzw Ruccola
  • Schnittlauch
  • gehälftelte Kirschtomaten
  • Eier, nicht zu hart gekocht
  • Olivenöl
  • Apfelbalsamiko, oder was ihr gerade da habt an lecker Essig
  • Limettensaft
  • Salatöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • 5 6 EL Olivenöl
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Rispentomaten ca 100 g
  • Schnittlauch Hier aus eigenem Garten
  • Stängel Schnittlauch zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnittlauch frisch
  • Eier Freiland
  • gutes Olivenöl
  • Dijon Senf
  • Essig mit Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken rot
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Schnittlauch frisch
  • Rapsöl
  • Salzwasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Sahne
  • Schnittlauch
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen
ZUTATEN
Kartoffel-Gurkensalat mit Schnittlauch - Rezept
Kartoffel-Gurkensalat mit Schnittlauch
00:40
609
4
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Gurke frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Sud aus Obstessig, Pfeffer ,Salz
  • Joghurt Majonäse
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
Erdbeer Schnittlauch Eis - Rezept
Erdbeer Schnittlauch Eis
00:45
400
0
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Creme fraiche
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Schnittlauch aus meinem Garten
  • Dickmilch
  • Saure-Sahne
  • Creme fraiche
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Sahne
  • Milch
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • frischer Schnittlauch
ZUTATEN
Brot mit Schnittlauch - Rezept
Brot mit Schnittlauch
01:30
252
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Wasser warm
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Schnittlauch-Champignon-Rührei - Rezept
Schnittlauch-Champignon-Rührei
00:15
617
11
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Champignons frisch
  • Schnittlauchröllchen
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Sprudelwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Quark Magerstufe
  • Schnittlauch frisch
  • Saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • Eigelb
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, getrockneter Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Schlagsahne
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • geriebenen Muskat
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark 40
  • Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • ganz viel Schnittlauch frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Vielseitige Gaumenfreuden mit einem bewährten Klassiker: Schnittlauch

Ohne ihn geht in der Kräuterküche nichts: Schnittlauch ist nicht nur als Würzmittel beliebt, sondern auch eine leuchtend grüne Dekoration auf dem Teller. Das schlanke Kraut hat einen äußerst frischen Geschmack, der nur ganz sanft an Zwiebeln erinnert. Dadurch passt er hervorragend zu vielen Geschmacksrichtungen und gibt sanfte Würze, ohne unangenehme Gerüche zu verbreiten. Auf einem Butterbrot kann er auch eine leckere Hauptrolle spielen.

Frisch geschnitten schmeckt’s am besten

Die Röhrenblätter sollten am besten frisch geschnitten werden, da sich das Aroma nicht sehr lange hält. Gefriergetrockneter oder tiefgefrorener Schnittlauch ist eher etwas fürs Auge und schmeckt nicht so intensiv. Ob im Dip, als frische Ergänzung zum Nudelsalat oder für die asiatisch angehauchte Wokküche – Schnittlauch drängt sich zwar nie in den Vordergrund, doch rundet er viele Gerichte richtig ab.
Empfehlung