Schnittlauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schnittlauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • 5 6 EL Olivenöl
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Rispentomaten ca 100 g
  • Schnittlauch Hier aus eigenem Garten
  • Stängel Schnittlauch zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnittlauch frisch
  • Eier Freiland
  • gutes Olivenöl
  • Dijon Senf
  • Essig mit Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken rot
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rauke bzw Ruccola
  • Schnittlauch
  • gehälftelte Kirschtomaten
  • Eier, nicht zu hart gekocht
  • Olivenöl
  • Apfelbalsamiko, oder was ihr gerade da habt an lecker Essig
  • Limettensaft
  • Salatöl
ZUTATEN
Schnittlauch- Remoulade - Rezept
Schnittlauch- Remoulade
00:50
676
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Schnittlauch
  • Gewürzgurken
  • Schmand
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Schnittlauch-Quiche - Rezept
Schnittlauch-Quiche
01:10
2,1k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter eiskalt
  • Ei
  • Wasser
  • Schnittlauch, frisch im Garten gepflückt
  • Saure Sahne
  • Sahne
  • Eier
  • Kräutersalz
  • Knoblauchpfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Schnittlauch aus dem Garten
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl oder Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topfen 20
  • Mehl
  • Eier
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Zum Schluß
  • Butter
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Schnittlauch-Dip - Rezept
Schnittlauch-Dip
00:20
3,2k
9
ZUTATEN
  • Weißbrot ohne Rinde
  • Schlagsahne
  • Eier hartgekocht
  • Schnittlauch
  • Magerquark
  • Salz, Pfeffer
  • evtl etwas Worcestersauce
ZUTATEN
Kartoffelsalat mit Schnittlauch - Rezept
Kartoffelsalat mit Schnittlauch
00:30
335
1
ZUTATEN
  • Putenbrust in Würfel
  • halbe Zwiebel
  • Senf
  • Creme fraiche
  • Pellkartoffeln in Scheiben
  • Schnittlauchröllchen
  • Kapern gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Eiersalat mit Schnittlauch - Rezept
Eiersalat mit Schnittlauch
00:20
1,6k
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Schnittlauch
  • Salatmayonnaise
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
Sauce:   SCHNITTLAUCH-GURKEN-SOßE - Rezept
Sauce SCHNITTLAUCH-GURKEN-SOßE
00:45
670
9
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Sahne 30 Fett
  • Majonäse
  • Joghurt fettarm
  • Sahnemeerrettich
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch frisch
  • süße Gürkchen von Kühne
  • Salz u frisch gemahlener bunter Pfeffer
ZUTATEN
Oel/Essig - Schnittlauch-Essig - Rezept
OelEssig - Schnittlauch-Essig
00:10
1,7k
4
ZUTATEN
  • Weißweinessig
  • Schnittlauchblüten
  • Oregano
ZUTATEN
Schnittlauch-Rahm-Ta(o)rte - Rezept
Schnittlauch-Rahm-Taorte
388
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Schmalz
  • Milch
  • Salz
  • Für den Guß
  • saure Sahne
  • Eigelb
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spiralnudeln
  • Fleischwurst
  • Paprika rot
  • Erbsen grün tiefgefroren, fein
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Bärlauchsalz aus meinem KB
  • ersatzweise KräutersalzSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paradiesisch pfeffriger Zironenthymianessig aus meinem KB
  • ersatzweise Kräuteresssig
  • Mayonnaise
ZUTATEN
Rührei mit Schnittlauch - Rezept
Rührei mit Schnittlauch
00:15
1,2k
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Mineralwasser
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Vielseitige Gaumenfreuden mit einem bewährten Klassiker: Schnittlauch

Ohne ihn geht in der Kräuterküche nichts: Schnittlauch ist nicht nur als Würzmittel beliebt, sondern auch eine leuchtend grüne Dekoration auf dem Teller. Das schlanke Kraut hat einen äußerst frischen Geschmack, der nur ganz sanft an Zwiebeln erinnert. Dadurch passt er hervorragend zu vielen Geschmacksrichtungen und gibt sanfte Würze, ohne unangenehme Gerüche zu verbreiten. Auf einem Butterbrot kann er auch eine leckere Hauptrolle spielen.

Frisch geschnitten schmeckt’s am besten

Die Röhrenblätter sollten am besten frisch geschnitten werden, da sich das Aroma nicht sehr lange hält. Gefriergetrockneter oder tiefgefrorener Schnittlauch ist eher etwas fürs Auge und schmeckt nicht so intensiv. Ob im Dip, als frische Ergänzung zum Nudelsalat oder für die asiatisch angehauchte Wokküche – Schnittlauch drängt sich zwar nie in den Vordergrund, doch rundet er viele Gerichte richtig ab.
Empfehlung