Schnittlauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schnittlauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Sommerlicher Schnittlauch Raukesalat - Rezept
Sommerlicher Schnittlauch Raukesalat
20 Min
(32)
ZUTATEN
  • Rauke bzw Ruccola
  • Schnittlauch
  • gehälftelte Kirschtomaten
  • Eier, nicht zu hart gekocht
  • Olivenöl
  • Apfelbalsamiko, oder was ihr gerade da habt an lecker Essig
  • Limettensaft
  • Salatöl
Gemüse-Puffer mit Tomaten-Schnittlauch-Quark - Rezept
Gemüse-Puffer mit Tomaten-Schnittlauch-Quark
(8)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • 5 6 EL Olivenöl
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Rispentomaten ca 100 g
  • Schnittlauch Hier aus eigenem Garten
  • Stängel Schnittlauch zum Garnieren
Schnittlauch-Salat mit Eiern ... - Rezept - Bild Nr. 2
Schnittlauch-Salat mit Eiern
(9)
ZUTATEN
  • Schnittlauch frisch
  • Eier Freiland
  • gutes Olivenöl
  • Dijon Senf
  • Essig mit Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken rot
  • Sahne flüssig
Schnittlauch Quark - Rezept
Schnittlauch Quark
15 Min
(18)
ZUTATEN
  • Quark
  • Sahne
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
Mandel – Schnittlauch – Plätzchen - Rezept
Mandel Schnittlauch Plätzchen
(50)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Parmesan gerieben
  • Salz
  • Butter
  • Schnittlauch feingehackt
  • Eigelb
  • Wasser
  • ganze abgezogene Mandeln halbiert
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an? - Tip
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an?
Tipp
Gurkensalat mit Schnittlauch - Rezept
Gurkensalat mit Schnittlauch
10 Min
(41)
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kräuteressig
  • Öl
  • Kondensmilch 10 Fett
  • Mayonnaise 80 Fett
  • Schnittlauch frisch
schneller Beilagensalat mit Schnittlauch - Rezept
schneller Beilagensalat mit Schnittlauch
10 Min
(24)
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Salatgurke
  • Dose Mais
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Essig
  • Öl
Brezensuppe mit Schnittlauch verfeinert - Rezept
Brezensuppe mit Schnittlauch verfeinert
20 Min
(1)
ZUTATEN
  • Brezel
  • Tilsiter
  • Emmentaler
  • Zwiebel
  • Butter
  • Rinderbrühe
  • Schnittlauch
Pangasius in Schnittlauch Jungzwiebelkruste - Rezept - Bild Nr. 2
Pangasius in Schnittlauch Jungzwiebelkruste
20 Min
(8)
ZUTATEN
  • Pangasius Filet
  • Jungzwiebel
  • Semmelbrösel
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Creme fraiche
  • Olivenöl extra vergine
  • Weißwein
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch frisch
Kartoffel-Schnittlauch-Pürre - Rezept
Kartoffel-Schnittlauch-Pürre
30 Min
(33)
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Muskat gerieben
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • TK-Fischstäbchen fürs Backrohr
Knoblauch Dip mit Schnittlauch - Rezept
Knoblauch Dip mit Schnittlauch
1:25 Std
(3)
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Knoblauchzehen
  • Magerquark
  • Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ÖL
Bärlauch-Schnittlauch -Bouletten - Rezept
Bärlauch-Schnittlauch -Bouletten
20 Min
(64)
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Ei
  • Quark
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauch frisch
  • Schnittlauch
Schnittlauch-Eiersalat mit Spargel - Rezept
Schnittlauch-Eiersalat mit Spargel
2:15 Std
(30)
ZUTATEN
  • Eier
  • Spargel Konserve
  • Joghurtmajonäse von Kü
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Spargelwasser
  • Senf
  • Schnittlauch frisch
Schnittlauch -  Schaum-Soße - Rezept
Schnittlauch - Schaum-Soße
(28)
ZUTATEN
  • Schnittlauch
  • Butter
  • Sahne
  • Milch
  • Mehl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
Schnittlauch - Knoblauch -  Dip - Rezept
Schnittlauch - Knoblauch - Dip
05 Min
(9)
ZUTATEN
  • Saure Sahne
  • Dijon Senf
  • Schnittlauchröllchen
  • Zitronensaft
  • abgeriebene Zitronenschale bio
  • mildes Chilisalz
  • Zucker
  • Szechuanpfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehe, gerieben
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Vielseitige Gaumenfreuden mit einem bewährten Klassiker: Schnittlauch

Ohne ihn geht in der Kräuterküche nichts: Schnittlauch ist nicht nur als Würzmittel beliebt, sondern auch eine leuchtend grüne Dekoration auf dem Teller. Das schlanke Kraut hat einen äußerst frischen Geschmack, der nur ganz sanft an Zwiebeln erinnert. Dadurch passt er hervorragend zu vielen Geschmacksrichtungen und gibt sanfte Würze, ohne unangenehme Gerüche zu verbreiten. Auf einem Butterbrot kann er auch eine leckere Hauptrolle spielen.

Frisch geschnitten schmeckt’s am besten

Die Röhrenblätter sollten am besten frisch geschnitten werden, da sich das Aroma nicht sehr lange hält. Gefriergetrockneter oder tiefgefrorener Schnittlauch ist eher etwas fürs Auge und schmeckt nicht so intensiv. Ob im Dip, als frische Ergänzung zum Nudelsalat oder für die asiatisch angehauchte Wokküche – Schnittlauch drängt sich zwar nie in den Vordergrund, doch rundet er viele Gerichte richtig ab.
Empfehlung