Suppe: Schnittlauch-Grießnockerlsüppchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Original Bernbacher Nockerlgrieß 2 Pckch.
zimmerwarme Butter 60 Gramm
Eier, mittl. Größe 2 ganze
etwas Salz und frisch gerieb. Muskatnuss etwas
Schnittlauch als Röllchen geschnitten 1 Bund
würzige Gemüsebrühe oder Fleischbrühe 2500 ml
Zweig Liebstöckl 1 großer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Brühe mit dem Liebstöckl zum Kochen bringen!

2.Weiche Butter mit Salz und Muskat, den Eiern und der Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Nockerlgrieß aufeinmal einrühren und sofort mit zwei Teelöffeln Nockerln abstechen und in die kochende Brühe geben.

3.Etwa 20 Min. weiterkochen lassen und danach noch etwas ziehen lassen. Liebstöcklzweig entfernen. Suppe ggf. noch mal abschmecken mit Salz, schw. Pfeffer und Muskat.

4.Mit den restlichen Schnittlauchröllchen überstreut servieren!

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