Frische Erbsensuppe mit Grießklöschen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün frisch ergibt ausgepalt ca. 750 gr. 2 kg
TK Ware geht auch etwas
Schalotte 1
Brühe instant 1 l
Petersilie 1 Bund
Salz, Pfeffer, etwas Butter etwas
Milch 0,25 l
Butter 30 gr.
Hartweizengrieß 60 gr.
Eier 2
Salz 0,25 TL
Muskat 1 Prise

Zubereitung

1.Die Schalotte pellen und würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Brühe und Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 20 Min. garen.

2.In einem zweiten Topf Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen.Grieß einrühren und dickkochen. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren.

3.Mit einem Tl. Klößchen abstechen und Kugeln formen. In der Suppe 5 Min. ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Erbsensuppe mit Grießklöschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische Erbsensuppe mit Grießklöschen“