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Frische Erbsensuppe mit Grießklöschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün frisch ergibt ausgepalt ca. 750 gr.2 kg
TK Ware geht auch etwas
Schalotte1
Brühe instant1 l
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, etwas Butter etwas
Milch¼ l
Butter30 gr.
Hartweizengrieß60 gr.
Eier2
Salz¼ TL
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte pellen und würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Brühe und Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 20 Min. garen.

    2.In einem zweiten Topf Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen.Grieß einrühren und dickkochen. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren.

    3.Mit einem Tl. Klößchen abstechen und Kugeln formen. In der Suppe 5 Min. ziehen lassen.

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