Süppchen: Rucolasuppe

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola 75 g
Kartoffeln 2 mittelgroße
Brühe 3/4 Ltr
Eigelb 2
Milch 1/8 Ltr
Walnussöl 1 EL
Zwiebel 1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
26,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel pellen, würfeln und in dem Öl auf mittlerer Hitze glasig werden lassen und mit der Brühe aufgießen. Die Kartoffeln schälen, würfeln, abspülen, zu der Brühe geben und garen.

2.Rucola waschen, trockenschleudern, mit dem Wiegemesser zerkleinern, zu der Brühe geben und kurz aufkochen.

3.Die Eigelbe mit der Milch verquirlen unter die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Suppe aufwärmen und pürieren. Einen Klecks Sahne darüber geben.

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