Zuckerschotensuppe

Rezept: Zuckerschotensuppe
4
00:30
0
5617
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel
200 g
Kartoffeln
2 EL
Sonnenblumenöl
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
Kalbsfond
250 g
Zuckerschote
150 g
Erbsen grün tiefgefroren
200 g
Schlagsahne
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
6 Zweige
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zuckerschotensuppe

ZUBEREITUNG
Zuckerschotensuppe

1
Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Kalbsfond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen Zuckerschoten klein schneiden und nach 10 Minuten in die Brühe geben. Nach weiteren 5 Minuten die Erbsen dazu. Anschließend die Schlagsahne in die Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Blättchen von den Zitronenmelissezweigen abzupfen und kurz unter die Suppe geben. Nochmals pürieren. Vor dem Servieren eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.

KOMMENTARE
Zuckerschotensuppe

Um das Rezept "Zuckerschotensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung