1. Home
  2. Rezept
  3. Festtagssuppe mit Grießklößchen

Festtagssuppe mit Grießklößchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch¼ Liter
Hartweizengries60 gramm
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Möhre1 Stück
Lauch1 Stange
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit Salz und aufkochen, Grieß einrühren, ausquellen und abkühlen lassen. Das Eigelb unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, die Möhre schälen, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zur Hühnerbrühe (siehe KB) das Gemüse und die Klößchen hinzufügen und ca 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    2.Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Das Fleisch vom Suppenhuhn in mundgerechte Würfel schneiden und zur Brühe geben. Die Suppe mit den Klößchen in Suppentellern oder Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Festtagssuppe mit Grießklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich