Gemüseeintopf - herzhaft

1 Std 30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 3
Kohlrabi frisch 1
Mais 0,5 Dose
Erbsen 0,5 Dose
Möhren 2
Porree frisch 100 g
Sellerie frisch 100 g
Fleischbrühe klar 2 Liter
Butter 1 EL
Salz etwas
Petersilie etwas
Schweineknochen mit Fleisch 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
105 (25)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Schweineknochen mit einer Prise Salz abkochen und etwa 2 Liter der darauß entstandenen Fleischbrühe durch ein sauberes Tuch filtern und in einen Suppentopf geben. Das magere Fleisch von den Knochen abputzen und bei Seite stellen.

2.Kohlrabi, Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in die Fleischbrühe geben und zum köcheln bringen. Mais und Erbsen abtropfen lassen. Den Porree waschen und in grobe Ringe schneiden.

3.Sobald die Gemüsewürfel weich werden, Porree, Mais und Erbsen hinzugeben. Das ganze etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen. Zum Schluss die mageren Fleischstücke hinzugeben und den Eintopf mit Butter und etwas Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und mit an die Suppe geben, servieren.

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