Eintopf : -Hühnersuppeneintopf-

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 1,8 kg
Möhren 200 gr.
Lauch 200 gr.
Sellerieknolle 200 gr.
Zwiebel 200 gr.
Petersilienwurzel 200 gr.
Lorbeerblätter 2
Pfefferkörner schwarz 10
Pimentkörner 10
Chiliflocken rot 1 Msp
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 2 EL
Reis 2 Tassen
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
501 (120)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Das Huhn halbieren, putzen, Innereireste und Fett entfernen, waschen und abtropfen lassen. In einem grossen Topf die Huhnhälften mit gesalzenem Wasser bedeckt, ca. 1 Stunde köcheln lassen. Gewürzkörner und Lorbeer in einem Teebeutel oder Ei mitkochen. Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

2.Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und den Reis und das Gemüse ca. 20 Min. weiterköcheln lassen. Das Fleisch enthäuten, von den Knochen lösen, kleinschneiden und in den Topf zurückgeben.

3.Zum Schluß mit der Hühnerbrühe, Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie versetzt servieren.

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