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Hühner - Frikassee

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Suppengrün1 Bund
Butter2 EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe500 ml
Sahne200 g
Eigelb1
Champignons250 g
Erbsen und Möhren1 kleine Dose
Kapern1 kleines Glas
Salz, weisser Pfeffer etwas
Sherry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen und fein würfeln. Suppenhuhn und -grün in Salzwasser etwa eine Stunde köcheln lassen.

    2.Das Huhn aus der Brühe nehmen, etwas auskühlen lassen und häuten. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Champignons bürsten und in Würfel schneiden. Kapern, Erbsen und Möhren abtropfen lassen.

    4.In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesten verrühren. Nach und nach Hühnerbrühe und Sahne zugeben und immer wieder verrührehn. Das Eigelb hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

    5.Hühnerfleisch, Kapern, Erbsen und Möhren zugeben, unterrühren und alles erhitzen.

  • Dazu passt:

    6.Reis oder Nudeln ... oder das Frikasse in Pastetchen füllen ...

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