Schwedische Hühnercremesuppe

Rezept: Schwedische Hühnercremesuppe
....mit Curry, Krabben, Erbsen und gebunden
16
....mit Curry, Krabben, Erbsen und gebunden
01:20
20
3534
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1500 g
Poularde oder Hühnerschenkel
1 Bund
Suppengrün frisch
2
Lorbeerblätter
1
Zwiebel
6
Pfefferkörner
3
Gewürzkörner
2 Liter
Wasser kalt
Salz
WEITERE SUPPENZUTATEN:
1 EL
Currypulver
60 g
Mehl
200 ml
Sahne
200 g
Krabben ohne Schale
300 g
Erbsen grün tiefgefroren
2 TL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
2,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwedische Hühnercremesuppe

ZUBEREITUNG
Schwedische Hühnercremesuppe

1
Huhn oder Hühnerschenkel waschen. Das Suppengrün putzen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett an der Schnittfläche kräftig bräunen lassen.
2
Huhn, Suppengrün, angeröstete Zwiebel und Gewürze mit dem kalten Wasser in einen Topf geben und etwa 40 Minuten garen lassen.
3
Das Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen, die Suppe zum Auskochen des Gemüses aber weiter etwas sieden lassen.
4
Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5
Hühnerbrühe durch ein Haarsieb gießen und wieder in den Topf geben. Das ausgekochte Suppengrün wird nicht verwendet. Currypulver zur Brühe geben und aufkochen.
6
Mehl, Sahne und 10 EL Brühe in eine Schüssel geben und verrühren. Durch ein Haarsieb in den Topf streichen und so die Hühnerbrühe binden.
7
Erbsen zur Suppe geben und gut 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann Hühnerfleisch und Krabben zur Suppe geben und erwärmen lassen.
8
Mit Zucker und ggf. noch etwas Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Schwedische Hühnercremesuppe

Benutzerbild von Nettilein
   Nettilein
Klingt so lecker wie sie auch aussieht! Hab mir Dein Rezept gemopst und lass Dir als Dank gerne 5* hier... glg Netti
Benutzerbild von tinanelly
   tinanelly
ganz super lecker - war heute unsere vorspeise, mal ein ganz anderer geschmack - hat sich 5 sternchen verdient, lg aus österreich, Beatrice
Benutzerbild von silke7
   silke7
Nettes Rezept,befindet sich auch in meinem KB,lg Silke
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich drucke das und werde es kochen toll Ingeborg
Benutzerbild von Doli55
   Doli55
Hallo liebe Moni ,ich hoffe das alle Sternschen angekommen sind. Habe mir ein paar Rezepte mitgenommen L.G.Doris

Um das Rezept "Schwedische Hühnercremesuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung