Klassische Hühnersuppe mit regionalem Gemüse und feinen Nudeln

Rezept: Klassische Hühnersuppe mit regionalem Gemüse und feinen Nudeln
5
02:05
0
2362
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 l
Wasser
1 Bd
Suppengrün frisch
1 Stk.
Zwiebel
1,5 kg
Suppenhuhn
200 g
Nudeln
1 Bd
Petersilie
Salz und Pfeffer
200 g
Möhren
100 g
Erbsen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
2,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Klassische Hühnersuppe mit regionalem Gemüse und feinen Nudeln

Hühnerbrühe mit Gemüse-Einlage

ZUBEREITUNG
Klassische Hühnersuppe mit regionalem Gemüse und feinen Nudeln

1
Herz, Magen und Hals des Suppenhuhns unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Das Huhn in kaltes Wasser geben und einen Esslöffel Salz hinzufügen. Nun alles zum Kochen bringen und abschäumen.
2
Dann das Suppengrün und die Zwiebel in die Brühe geben. Das Huhn bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 1,5 Std. gar kochen.
3
Die Brühe durch ein Sieb gießen, eventuell Fett abschöpfen und die Brühe mit Salz abschmecken. Das Fleisch lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
4
Die klare Brühe mit Gemüseeinlage, Möhren und Erbsen, kochen und vorgegarte selbstgemachte Nudeln sowie Fleisch dazugeben. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

KOMMENTARE
Klassische Hühnersuppe mit regionalem Gemüse und feinen Nudeln

Um das Rezept "Klassische Hühnersuppe mit regionalem Gemüse und feinen Nudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung