Suppen: Hühnersuppe mal anders

Rezept: Suppen: Hühnersuppe mal anders
Mit schöner Curryschärfe, etwas aufwändig, aber ultralecker
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Mit schöner Curryschärfe, etwas aufwändig, aber ultralecker
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für die Brühe:
1,2 kg
Suppenhuhn frisch
1 Bund
Suppengrün frisch
2
Rindermarkknochen
Salz
Für die Suppeneinlage:
300 gr.
Champignons braun TK
300 gr.
Spargel tiefgefroren gegart
3
Mairüben (Navetten)
100 gr.
Suppennudeln
Für die Suppe:
2 Liter
Hühnerbrühe
80 gr.
Butter
80 gr.
Mehl
1 Teelöffel
Madrascurry
1 Teelöffel
Thaicurry
200 ml
Sahne
Petersilie gehackt
Salz
Tellicherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
9,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Suppen: Hühnersuppe mal anders

1
Für die Hühnerbrühe zuerst das Fleisch und die Markknochen in 2 1/2 Litern gesalzenem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. In der Zeit das Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, in den Topf geben. Das Ganze darf dann so ca. 2 Stunden leise vor sich hin köcheln, den Schaum am Anfang sollte man abschöpfen.
2
Die Brühe etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch zum Verarbeiten herausnehmen. Die Brühe über ein Sieb abgiessen und auffangen. Bei mir waren es 2 Liter Brühe. Das Hühnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Dabei Haut, Knorpel und Knochen entfernen. Das Fleisch beiseite stellen.
3
Das Gemüse vorbereiten. Die Mairüben schälen und in feine Streifen schneiden. Für die Suppennudeln einen Topf mit Wasser aufsetzen, Wasser salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe garen, die Gabeletti brauchten 7 Minuten. Beiseite stellen und warm halten. Das Nudelwasser beim Abgiessen auffangen und wieder zurück in den Topf geben und darin die Mairüben und die Champignons ca. 8 Minuten garen.
4
Für die Suppe jetzt in einem großen Topf die Butter zerlassen und die beiden Currys zugeben und mit anschwitzen. Das Mehl zugeben und glattrühren. Jetzt mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen und sämig aufkochen lassen. Ist alle Brühe im Topf, die Suppe mindestens 10 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen, um den Mehlgeschmack herauszukochen.
5
Dann die Sahne einrühren und das vorbereitete Gemüse abgiessen (die Brühe vom Nudelgemüse anderweitig verwenden) und mit dem Hühnerfleisch und dem Spargel zur Suppe geben und warm werden lassen. Jetzt noch mal abschmecken mit Salz, Pfeffer und Curry . 3 Eßlöffel gehackte Petersilie in die Suppe geben
6
Einen großen Löffeln Nudeln in einen tiefen Teller geben. Suppe darüber füllen und mit einem Kleks Sahne und etwas Petersilie garniert servieren. Ich wünsche euch einen guten Appetit bei meiner etwas anderen Hühnersuppe.
7
TIPP: Die Nudeln zur Suppe reiche ich immer extra, weil sie sonst in der Suppe zu labbrigen Monstern aufquellen und die Brühe sehr eindicken lassen.

KOMMENTARE
Suppen: Hühnersuppe mal anders

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eines feines Hühnersüppchen geht immer bei uns, die hast Du köstlich zusammen gerührt, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, genau unsere Geschmacksrichtung, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Sehr schön deine etwas andere Hühnersuppe LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Für mich einen Teelöffel mehr Curry, aber das ist ja Geschmacksache. Sonst passt alles. Die kann man nicht leckerer zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmhh da hast du eine leckere Suppe gekocht die gefällt mir sehr gut Lg Bruno
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Super....ich nehm einen Teller...huuuuuuuust....hast Recht mit den Nudeln...die werden immer mehr in der Suppe... gute Idee sie extra zu kochen...LG Edelgard

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