Suppe: RINDFLEISCHBRÜHE , klar

Rezept: Suppe:   RINDFLEISCHBRÜHE , klar
mit Nudel- und Gemüseeinlage ... das Richtige für kühles Wetter
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mit Nudel- und Gemüseeinlage ... das Richtige für kühles Wetter
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Suppe:
350 gr.
Suppenfleisch -hier Rinderbrust-
2 große
Markknochen
1 großen
Sandknochen
2,5 Liter
Wasser kalt
Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto
6 Stk.
Pimentkörner
0,5 TL (gestr.)
Safran Pulver
1 kleine
Zwiebel frisch
3 kleine
Lorbeerblätter
2 Stk.
Karotten
1 Scheibe
Knollensellerie frisch
10 cm
Porree frisch
1 ganze
Petersilienwurzel frisch
1
Liebstöckelzweige
Zutaten Suppeneinlage:
100 gr.
Suppennudeln -hier kleine Muscheln-
3 TL
Blattpetersilie getrocknet -eigene Herst.-
oder frische, gehackt
3 cm
Porree -nur das weiße-
1 Stk.
Karotte
2 ganze
Blumenkohlrosen frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Suppe: RINDFLEISCHBRÜHE , klar

Vorbereitung:
1
Von der Zwiebel nur die lockere Hautschicht rubbeln ... die Wurzeln und den Stielansatz abschneiden. Von der Porreestange das Grün in grobe Scheiben schneiden. 1 Scheibe Sellerieknolle schälen und zerteilen. Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Liebstöckelzweig (Maggikraut) abbrausen und grob zerrupfen.
2
Zuerst die Knochen und das Suppenfleisch unter fließendem kalten Wasser gut abwaschen ... in einen Topf legen ... mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 2 Min. sprudelnd kochen lassen (hierbei entwickel sich Schaum) Fleisch und Knochen in ein Sieb gießen ... Wasser entsorgen.
Zubereitung:
3
Knochen und Fleisch nochmals kalt abwaschen und wieder in den gesäuberten Topf zurück. Mit 2,5 ltr. "Kaltem Wasser" auffüllen ... das geputzte Gemüse und die Gewürze zugeben ... mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur die Suppe zum Kochen bringen ... dann die Hitze zurücknehmen und 2 Std. nur noch "köcheln" lassen.
4
Jetzt ist genügend Zeit, die Suppeneinlage vorzubereiten. Suppennudeln nach Vorschrift kochen ... abgießen ... kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Karotte schälen und in feine Scheibchen oder kleine Würfel schneiden. Das weiße Ende der Porreestange in sehr feine Scheiben schneiden.
5
Blattpetersilie waschen ... trocken schütteln ... fein hacken. Den Blumenkohlrosen das Gerüst abschneiden, sodaß nur noch die kleinen Endröschen übrig bleiben.
Fertigstellung:
6
Nach 2 Std. Kochzeit ein großes Haarsieb mit Küchenkrepp auskleiden ... in einen zweiten Topf hängen ... die Suppe durch das Sieb gießen. Das Suppenfleisch entnehmen ... Knochen und Gewürze entsorgen. Fleisch von Fettrückstanden befreien und in kleine Stücke schneiden ... wieder in die Suppe geben.
7
Die zerkleinerten Suppeneinlagen zugeben und aufkochen. 2-3 Min. kochen lassen ... dann Hitze ausschalten. Hat die Suppe aufgehört zu kochen ... Petersilie und die Suppennnudeln zugeben ... alles verrühren und in Suppentassen servieren.
Tipp:
8
Ohne Nudeln eine leckre Vorsuppe. Ansonsten mögen wir die Rindfleischsuppe "mit Suppennudeln" ... und einem Roggenbrötchen gern mal zum Abendessen ... oder zum Aufwärmen, wenn es draußen so richtig schon ungemütlich ist.

KOMMENTARE
Suppe: RINDFLEISCHBRÜHE , klar

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
genau so lieb ich das süppchen - da wird einem richtig warm ums herz - nicht nur im bauch -glg biggi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ganz grosse klasse, 5* und glg christine
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Eine super Beschreibung haste da hingelegt...also wer das Süppsche jetzt net koche ka der hat inne Küch nix verlore ;-)) Leggaaaaaaa und Grüß´li vont Fischli
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Eine super Beschreibung haste da hingelegt...also wer das Süppsche jetzt net koche ka der hat inne Küch nix verlore ;-)) Leggaaaaaaa und Grüß´li vont Fischli
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Eine super Beschreibung haste da hingelegt...also wer das Süppsche jetzt net koche ka der hat inne Küch nix verlore ;-)) Leggaaaaaaa und Grüß´li vont Fischli

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