1. Home
  2. Rezept
  3. Frisch gemachte Rindersuppe mit Gemüse der Saison

Frisch gemachte Rindersuppe mit Gemüse der Saison

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sellerie frisch½ Stück
Möhren2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Porree2 Stück
Gemüsezwiebel½ Stück
Rind Beinscheibe600 Gramm
Rindersuppenfleisch300 Gramm
Markknochen2 Stück
Rinderbrühe2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Wasser500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Gemüse putzen und in Ringe schneiden. Danach den Knoblauch auspressen und die Zwiebel halbieren. Vom Sellerie, Porree und den Möhren ca. 1/4 Portionen aufbewahren und in kleine Würfel schneiden. Als nächstes die Beinscheibe pfeffern, salzen und in einen großen Topf kräftig von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel dabei nur von der Unterseite anbraten. Anschließend Möhren, Sellerie, Porree und Knoblauch hinzugeben und kurz abschwitzen. Das Ganze dann mit Wasser ablöschen und das Suppenfleich und die Markknochen mit ins Wasser geben. Trick: Um eine schöne Farbe in der Supper zu erzeugen, ein bisschen Schale von der Zwiebel beigeben. 2 Löffel Brühe unterrühren und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den aufsteigenden bräunlichen Schaum abseien, sonst wird die Suppe nicht klar.

    2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Suppe über einem Sieb abschütten und das verkochte Gemüse, die Knochen und die Zwiebelschalen entfernen. Nun das frische Gemüse in die Suppe geben und kurz aufkochen und nochmal köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit das Fleisch von überschüssigen Sehnen, Fett und Knochen befreien, in Stücke schneiden und in die Suppenschale legen. Suppenschalen mit dem Fleisch kurz in den warmen Backofen stellen, dann bleibt die Suppe später länger heiß. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe heiß servieren. Nach Belieben mit Salz uns Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frisch gemachte Rindersuppe mit Gemüse der Saison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich