Frisch gemachte Rindersuppe mit Gemüse der Saison

Rezept: Frisch gemachte Rindersuppe mit Gemüse der Saison
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03:30
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
0,5 Stück
Sellerie frisch
2 Stück
Möhren
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Porree
0,5 Stück
Gemüsezwiebel
600 Gramm
Rind Beinscheibe
300 Gramm
Rindersuppenfleisch
2 Stück
Markknochen
2 Esslöffel
Rinderbrühe
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Salz
500 Milliliter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
4,0 g
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ZUBEREITUNG
Frisch gemachte Rindersuppe mit Gemüse der Saison

1
Gemüse putzen und in Ringe schneiden. Danach den Knoblauch auspressen und die Zwiebel halbieren. Vom Sellerie, Porree und den Möhren ca. 1/4 Portionen aufbewahren und in kleine Würfel schneiden. Als nächstes die Beinscheibe pfeffern, salzen und in einen großen Topf kräftig von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel dabei nur von der Unterseite anbraten. Anschließend Möhren, Sellerie, Porree und Knoblauch hinzugeben und kurz abschwitzen. Das Ganze dann mit Wasser ablöschen und das Suppenfleich und die Markknochen mit ins Wasser geben. Trick: Um eine schöne Farbe in der Supper zu erzeugen, ein bisschen Schale von der Zwiebel beigeben. 2 Löffel Brühe unterrühren und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den aufsteigenden bräunlichen Schaum abseien, sonst wird die Suppe nicht klar.
2
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Suppe über einem Sieb abschütten und das verkochte Gemüse, die Knochen und die Zwiebelschalen entfernen. Nun das frische Gemüse in die Suppe geben und kurz aufkochen und nochmal köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit das Fleisch von überschüssigen Sehnen, Fett und Knochen befreien, in Stücke schneiden und in die Suppenschale legen. Suppenschalen mit dem Fleisch kurz in den warmen Backofen stellen, dann bleibt die Suppe später länger heiß. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe heiß servieren. Nach Belieben mit Salz uns Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Frisch gemachte Rindersuppe mit Gemüse der Saison

Benutzerbild von chrischy
   chrischy
schade, hatte gehofft, hier noch mal das Rezeüpt von den Markklösschen zu finden, die sahen lecker aus!

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