1. Home
  2. Rezept
  3. Kräftige Rindfleischsuppe

Kräftige Rindfleischsuppe

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe oder anderes Suppenrindfleisch1
Suppengrün mit Möhren, Sellerie, Porree1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
halbierte Zwiebel1
Suppennudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Suppenfleisch waschen, abtupfen und mit ca. 1 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufsetzen. Salz zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. In der Zwischenzeit Suppengemüse waschen und kleinschneiden. Nach 1/2 Stunde zum Fleisch geben und mitkochen lassen.

    2.Halbierte Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten scharf anrösten lassen, bis sie schwarz ist. In die Suppe geben, so bleibt sie schön klar.

    3.Solange leise köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt. Suppennudeln extra kochen, zur Suppe geben. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Als Einlage empfiehlt sich Eierstich, Grieß- oder Markklößchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Kräftige Rindfleischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich