Suppe: Rindfleischsuppe a la Mama

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbeinscheiben 2 Stück
Suppengrün, gewaschen, geschnitten 0,5 Pck.
Zwiebel, gewürfelt 1 mittl.
Brühwürfel 2 Stück
Suppennudeln 2 EL
Liebstöckel, ganz fein gescnitten 1 Stengel
Schnittlauch in Röllchen geschnitten 0,5 Bund
evtl. Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Rinderbeinscheiben waschen und ca. 1 1/2 Liter kalten Wasser, dem Suppengrün, der Zwiebel und den Brühwürfeln zum Kochen bringen. In der ersten Zeit des Kochens den braunen Eiweißschaum mit einer Schaumkelle oder Löffel abschöpfen. (so bleibt die Suppenbrühe klar)

2.Ca. 60-70 Min. köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser nachfüllen. Wenn sich der Knochen leicht vom Fleisch löst, herausnehmen und etwa 150 Gramm Fleisch davon klein schneiden.

3.Suppennudeln und Liebstöckel in die Brühe geben. Evtl. nachwürzen! Kleingeschnittenes Fleisch in Teller geben und mit Suppe auffüllen. Mit Schnittlauch überstreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Rindfleischsuppe a la Mama“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe: Rindfleischsuppe a la Mama“