Käse-Lauchcremesuppe

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 350 g
Zwiebel gehackt 1
Ei 1
Semmelbrösel 2 EL
Senf, Salz, Pfeffer etwas
Lauchstange 1
Lauchzwiebeln frisch 1 Bd
Schmelzkäse Doppelrahmstufe, evtl. mit Kräuter 200 g
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Für die Klößchen Hackfleisch mit allen Zutaten mischen, Klößchen formen und in kochendem Wasser ca. 8-10 min. gar ziehen lassen. Für die Suppe Lauch putzen, kleinschneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und 10 min. gar köcheln lassen. Mit Zauberstab pürieren, Käse zufügen und aufkochen. Klößchen in die Suppe einlegen und servieren.

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