Zutaten
Stangen Lauch | 2 |
Kräuterschmelzkäse | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Zwiebelmettwurst frisch | 200 g |
Fleischbrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
2.In einem Topf Öl erhitzen, darin Zwiebeln leicht anbraten. Lauch zufügen und kurz mit braten. Anschließend mit Fleischbrühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.Den Käse der Suppe zufügen und unter rühren schmelzen lassen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Derweil aus der Zwiebelmettwurst kleine Bällchen formen und in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern etwas ziehen lassen. Die fertige Lauch-Käse-Suppe auf einen Teller füllen und servieren.
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